x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 关于盛京银行

关于我们

 

盛京银行简介
 
盛京银行总部位于辽宁省沈阳市,前身是沈阳市商业银行,2007年2月经中国银监会批准更名为盛京银行,并实现跨区域经营,是东北地区实力雄厚的总部银行。2014年12月29日,盛京银行在香港联合交易所主板成功上市(股份代号:02066)。
盛京银行秉承“存款立行、合规立行、人才立行、科技立行”的经营理念,坚持“轻资本、轻资产”的经营模式,以前瞻性的战略定位、市场化的体制机制、独具特色的业务体系和稳健的运营能力,实现了资本、规模、效益的协调发展,逐渐成为一家综合性、多元化、高品质、在同类型银行中处于领先地位的股份制商业银行。
盛京银行目前在北京、上海、天津、长春、沈阳、大连等城市设立了18家分行和206家经营机构,实现了对京津冀、长三角和东北地区的有效覆盖,“一主体两中心”的机构布局在同类银行中具有比较优势。盛京银行下设盛银消费金融有限公司、信用卡中心、资金运营中心、小企业金融服务中心等专业化经营机构,全方位满足企业、机构、个人客户的综合金融服务需求。
盛京银行凭借良好市场形象、卓越的管理能力和优异的经营业绩,赢得了市场的高度赞誉,荣膺英国《银行家》杂志和知名品牌评估机构Brand Finance联合发布的“2018年全球银行品牌500强”第191位、入榜中资银行第23位、东北地区首位、“中国企业500强”、“中国最具区域竞争力城市商业银行”、银行间本币市场核心交易商等荣誉称号。2016-2018年连续获得联合资信评估有限公司AAA评级。
盛京银行始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,积极履行金融企业社会责任,依托体制机制和决策优势,主动对接和服务“一带一路”、“京津冀”协同发展、长江经济带建设、东北老工业基地振兴、自贸试验区改革创新等国家重大战略和《中国制造2025》等决策部署,努力提升服务实体经济的能力和效率。作为伴随东北老工业基地全面振兴逐步发展壮大的区域总部型银行,盛京银行充分发挥金融先导、辐射带动和战略支撑作用,不断创新服务理念、服务方式,优化金融资源配置,大力支持基础设施、支柱产业、重点行业、民生工程建设发展,为促进东北老工业基地经济结构调整和产业转型升级提供了强有力的信贷支持和金融保障,成为区域经济发展的“牵引机”,为地区金融发展与经济增长、民生改善相互促进和良性循环做出了重要贡献。
秉承“市民银行、服务小微、服务市民”的经营宗旨,盛京银行积极践行普惠金融理念,提供便利、增值、安全的金融服务,持续提升普惠金融服务水平,形成了“亲民、便民、利民、惠民”的服务特色和品牌优势。设立“小企业金融服务中心”,完善专业化的服务体系,开通绿色通道,简化业务流程,主动减费让利,推出“快快贷”小微企业融资品牌,涵盖经营贷、商铺贷、创业贷、采购贷、按揭贷、税贷通等九大系列产品,以及循环贷、接续贷、年审制等特色产品服务,满足不同类型、不同发展阶段的小微企业融资需求。持续优化完善和创新拓展贴近市民生活需求的金融产品和服务渠道,大力推进社区金融建设,形成了物理网点、网上银行、手机银行、微信银行、电视银行、电话银行等全方位、多渠道的服务体系;加强与互联网等领域企业的跨界合作,提高线上、线下业务协同和场景化金融服务能力,提升客户体验;推出“财富通”、“创利”系列智能储蓄存款产品,以及智盈、稳盈、盛盈系列“红玫瑰”理财产品,满足客户财富资产保值、增值需求;积极打造区域公用事业全功能代理型银行,代理发放医疗、失业、最低生活保障等社会保障资金,以及水、电、煤气、供暖、通讯、有线电视、教育、交通罚款、住房公积金、房屋维修基金等与百姓日常生活密切相关的收费项目,成为辽沈地区代收费项目最多、服务功能最全的银行之一。多年来,坚持减免30余种服务收费,市民贴心、可信赖银行的品牌形象日益深入人心。
面对未来,盛京银行将以党的“十九大”精神为指引,主动适应经济发展新常态,牢固树立和践行新发展理念,紧紧抓住金融改革开放持续深化和国家振兴东北老工业基地等区域发展战略深入实施的历史机遇,积极推进战略转型和改革创新,推动经营模式和产品、业务、服务创新,逐步构建东北总部地区为主体,京津冀地区为战略客户、同业和投行业务中心,长三角地区为金融交易和业务创新中心的“一主体两中心”战略性经营布局,加快向“轻资产、轻资本、轻成本”的内涵式、集约化、可持续发展方式转变,努力将自身建设成为综合性、多元化、高品质、在同类型银行中处于领先地位的股份制商业银行,持续提升服务实体经济的质效与水平,为推进新时代中国特色社会主义现代化建设做出积极贡献!

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号