x

欢迎您访问盛京银行官方网站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首页 ? 关于盛京银行 ? 人才招聘

盛京银行上海分行诚聘英才

 

盛京银行上海分行诚聘英才
 
盛京银行是国内实力雄厚的总部银行,总部设在辽宁沈阳,2014年12月29日成功在香港联交所挂牌上市,资产规模超万亿,中国恒大集团为第一大股东。目前在北京、上海、天津、长春、沈阳、大连等城市设立了18家分行和200多家经营机构,实现了对京津冀、长三角和东北地区的有效覆盖,“一主体两中心”的机构布局在同类银行中具有比较优势。
盛京银行上海分行是2011年1月23日正式开业,现已在黄浦、普陀、松江、浦东、长宁、徐汇、杨浦、静安等区域设立了9家分支机构。为满足分行业务快速发展需要,现面向社会招聘英才。完善的薪酬福利保障,开阔的事业发展空间,公平竞争公开选拔的用人机制和“存款立行、合规立行、人才立行、科技立行”的企业经营理念,带给您无限发展空间。期待您的加入!
 一、基本条件
(一)具有良好的思想品德、强烈的进取心和创新精神,具备较强的亲和力、沟通应变能力及团队协作精神;
(二)遵纪守法,诚实守信,品行端正,具有良好的职业操守和较强的事业心、责任心;
(三)年龄35周岁及以下,全日制统招本科及以上学历(境外学历须通过教育部留学服务中心国外学历学位认证和身份认证);会计、经济、金融、营销、财务管理、统计、投资、国际贸易、法律等相关专业,条件优秀者可适当放宽;
(四)个人形象良好、身体健康,无不良记录。
二、招聘岗位要求及人数
(一)风险管理部授信审查岗(3人)
1.具有3年以上银行对公信贷业务相关岗位工作经历,包括授信调查、审查、审批、授信后管理;
2.具备良好的沟通、写作能力;积极主动、认真负责,具备较强的团队合作意识。
(二)风险管理部授信综合岗(1人)
1.具有1年以上银行对公信贷业务相关岗位工作经历;
2.具备良好的沟通、写作能力;积极主动、认真负责,具备较强的团队合作意识;
3.熟练使用MS Office、PowerPoint等办公软件。
(三)风险管理部放款审查岗(1人)
1.具有1年以上银行对公信贷业务相关岗位工作经历,有风险管理部门或放款部门工作经验者优先考虑;
2.熟悉公司信贷业务相关产品、制度、业务流程及法律法规,对信用风险、操作风险有比较深刻的理解和把握;
3.具有较强的风险意识和风险判断能力,具有较好的沟通协调能力。
(四)风险管理部核保核签岗(1人)
1.熟悉银行业知识,具有1年以上银行对公信贷业务相关岗位工作经历者优先考虑;
2.具有较强的风险意识和风险判断能力,具有较好的沟通协调能力。
(五)风险管理部押品管理岗(1人)
1.具有银行运营岗位工资经验者优先考虑;
2.积极向上,有良好的职业道德及团队精神;
3.认真负责,具有较强的风险意识和风险判断能力,具有较好的沟通协调能力。
(六)风险管理部资产评估管理岗(1人)
1.具有1年以上资产评估工作经历者优先考虑;
2.熟悉国家、地方资产评估管理相关政策,熟悉银行信贷业务;
3.认真负责,具有较强的风险意识、风险判断能力及沟通协调能力。
(七)风险管理部风险管理岗(1人)
1.具有1年以上风险管理、贷后管理岗位相关工作经验或2年以上银行客户经理、风险经理、产品经理业工作经验,持有FRM证书者优先;
2.熟悉资产业务相关的各项监管、法律基本制度及条例,具有较强的风险意识和内控意识,具有较强的写作能力,数据整理、分析能力及各类办公软件运用能力。
(八)内控合规部监管机构工作联络管理岗(1人)
1.具有1年以上内控合规工作经历者优先考虑;
2.熟练掌握金融业务相关知识、监管政策等相关知识;
3.关心国家经济、金融政策,具有扎实的金融理论、财务会计、企业管理和法律等专业知识。
(九)内控合规部合规管理岗(1人)
1.具有较强的协调沟通、语言和文字表达能力,良好的合规风险控制意识,熟练掌握计算机应用系统;
2.具有内控合规意识和较强的责任心,近三年无重大违规行为;
3.具备较强的组织协调能力和沟通能力,具有优秀的职业道德和职业操守,主动、认真、敬业的工作态度和细致、严谨的工作作风。
(十)内控合规部内部控制管理岗(1人)
1.了解银行业法律法规、行业准则、监管政策,了解银行业内部控制工作基本要求;
2.有金融业内控合规工作经验优先、熟悉银行行业运作管理流程优先;
3.具有内控合规意识和较强的责任心,近三年无重大违规行为。
(十一)内控合规部案件防控管理及操作风险岗(1人)
1.掌握基本法律知识及了解银行相关业务知识;
2.具有一定的分析问题和解决问题的能力,能独立承办简单的法律事务及合规管理工作,熟悉操作风险管理监管要求;
3. 无任何违纪违规处分或其他不良行为记录。
(十二)内控合规部内部审计岗、消费者权益保护岗(1人)
1.对银行网点服务工作有所了解,能够组织、管理各项宣传工作,有银行零售(对私业务)工作经验者优先;
2.有较强的沟通、协调能力,能够适应跨部门合作、多任务工作方式;
3.具有较强的协调沟通、语言和文字表达能力,熟练掌握计算机应用系统。 
三、招聘流程
(一)报名;
(二)资格审查;
(三)面试;
(四)体检(参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》等有关规定执行);
(五)背景调查;
(六)确定录用意向。
四、其他事项
(一)通过邮件投递简历,请在邮件正文中粘贴简历,将毕业证及相关证书扫描件添加在附件中。邮件主题统一格式为“姓名+性别+年龄+应聘岗位”。
(二)招聘过程中,分行将通过应聘者简历中填写的联系方式与本人联系(手机、E-MAIL邮箱等),请应聘者确保信息无误且保持通讯畅通。报名截止时间为2019年10月30日。
简历投递邮箱:shengjing_shhr@163.com
盛京银行上海分行地址:上海市长宁区虹桥路1452号17楼    
联系人:崔璐璐   电话:021-63606027
(三)初审合格者,分行将通知面试时间,三个月内未收到我行通知,视作申请未通过。应聘材料恕不退还,我行代为保密,待招聘工作结束十日后销毁。
(四)应聘者须对个人提供信息的真实性负责,若背景调查与事实不符,本行有权取消其录用资格。
(五)根据盛京银行亲属回避制度规定,应聘者如与我行员工存在亲属关系则不予录用。
 真诚期待您的参与!
 

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号